信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

如何提高商标注册成功率?

2020-09-11 10:39:44

我想申请注册商标,但如何提升商标注册成功率?

第1步:取一个好的商标名

(1.1)以谐音英文命名

适用:服装、家居等生活时尚类产品。以高大上的英文名来烘托国际气质,中英文谐音是时下非常流行的取名方式。如:欧时力Ochirly、香奈儿Chanel、巴宝莉Burberry、耐克Nike等。

(1.2)以动植物卡通命名

适用:普适性消费、注重形象化的产品。能衍生一定的产品周边,打造深入人心的品牌理念。如:苹果、七匹狼、大白兔奶糖、宝马等。

(1.3)以产品特性命名

适用:餐饮、注重性能的产品。从产品或行业的特性来表达其意义,这也是很实用的取名方式,让消费者产生积极联想。如:海底捞、奔驰等。

(1.4)以几何科技命名

适用:互联科技、电子制造等技术类产品。为了凸显专业性、科技感,从量词上给消费者一种心理预期。如:华为、腾讯、方正、广汽三菱等。

(1.5)以易读叠词命名

适用:服务型消费产品。利用简单粗暴的叠词,让品牌名朗朗上口、易记易读。如:拼多多、步步高、滴滴、探探等。

需要注意的是:取商标名称必须要符合《商标法》,不能出现或产生不良影响的词汇。《商标法》第十条第八款规定:“有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的标志不得作为商标使用和注册。”

第2步:设计一款LOGO

颜色不超过3种:不管是什么样的商标设计,颜色尽量单一,太花哨不易适配产品,应能够融入包装、网站等多种场景。

巧用字体设计:为了凸显商标的独特性,可以采取倾斜、设计偏旁笔划等方法,让字体展示更灵活。

设计追求简洁:许多知名企业的logo在演变上,都从复杂到简单,元素也变得单一,这样品牌就有很强的多样化塑造力。

品牌形象化表达:一个好的品牌必具备记忆点。企业会为产品设计品牌周边来加深印象。如:腾讯的企鹅、肯德基的老爷爷、旺旺集团、的旺仔等。

图案清晰明辨:在logo设计上,除了要考虑本身的寓意外,还要关注是否有混淆的可能,兼顾倒置、缩放图案是否依然显著的考量。

第3步:商标查询

(3.1)查询商标是否存在近似情况?

《商标法》第三十条规定:“申请注册的商标,凡不符合本法有关规定或者同他人在同一种商品/服务或者类似商品/服务上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回申请,不予公告。”

(3.2)查询商标类别和国家是否全面?

一家好的代理机构,一定会帮你分析你的产品涉及哪些类别,需要涉足哪些国家。那么查询商标的时候,就一定会全面检索所有可能的近似情况,避免因遗漏而被驳回。

(3.3)选择正规专业的机构人工查询分析

商标查询看似简单,其实是个技术活。代理机构具有丰富的商标查询经验,能确保查询结果的准确性。当商标注册通过率不高时,会提出意见修改原有商标并再次查询,最大限度提高商标注册成功率。

需要提醒的是:商标的查询和注册申请一定要找专业正规、商标局备过案、负责任的代理机构。(一些不负责任的代理方可能根本不查询商标,直接提交申请,对受理的进度也不管不问,最后导致商标注册失败。)

第4步:申请办理商标注册

(4.1)签署代理协议:凡是正规的代理机构,都会明码标价,在代办商标注册申请前与客户签署协议,避免后期出现纠纷、乱加收费情况。

(4.2)备齐资料文件:好的代理会细心与客户对接商标申请资料,确保每一份文件正确无误后,才会递交给当地律师进行办理。

(4.3)递交律师办理:许多国家都需要当地律师来递交商标申请书(美国就是必须要律师办理),因此一家靠谱的代理机构,拥有当地律师才能放心办理。

(4.4)下达受理通知:这是商标注册申请中的一个重要节点,代理人会及时通知你的商标已被受理,那么你就可以给产品打上“TM”标进行投入使用了。

(4.5)驳回复审/异议答辩:任何一件商标在申请注册过程中都可能出现未知的风险。如果遇到驳回,就需要代理人分析并做复审;如果在公告期被第三方异议,那么也需要进行律师答辩,以尽可能使商标能顺利通过审查公告。

(4.6)注册成功并免费邮寄证书:当然这是最令人满意的结果,也是代理人的目标宗旨。(不过一定要小心后期邮寄还要收费的黑心机构)

最后要提醒的是:

● 那些声称商标注册100%成功的是骗人的!因为商标在注册过程中有未知风险,应尽量规避,提高注册成功率。

● 不要贪图小便宜,很有可能被坑!那些商标注册价格很便宜的,后期可能会乱加收费,所以一定要事先问清楚所有费用,避免得不偿失。

?

瑞丰德永的优势

  • 47
    办事处
    在全球21个国家/地区,47个城市设有办事处。
  • 2,600+
    职员
    包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。
  • 50,000+
    客户
    包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。
  • 1,500+
    香港特别行政区和中国内地上市公司
    为香港特别行政区和中国内地上市的1,500多间公司提供投资者和首次招股等服务。
  • 500+
    新加坡和马来西亚上市公司
    为新加坡及马来西亚上市的500多间公司提供服务。
  • >40%
    财富杂志全球500强企业
    为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

资质与荣誉

  • 香港「商界展关怀」标志
  • 香港公益金铭谢状
  • 香港小童群益会杰出商界企业义工奖
  • 香港劳工及福利局「社会资本动力奖」
  • 香港最优秀企业大奖
  • 纳闽国际商业金融中心(Labuan IBFC)中国授权代理机构
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会一级代理
  • 香港中国商会董理事会常务理事
  • 香港总商会会员

专家团队

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
香港特别行政区
龚彦斌
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
新加坡
叶国亮
行政总裁及董事总经理
马来西亚/纳闽
Andrew Lindquist
董事总经理
美国
伊恩 · 康明斯
行政总裁
开曼群岛
Clair Burke
董事总经理
英属维尔京群岛
李洁
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户

公司注册

相关文章
SSI ??
?
排列三定胆谁最准